martes, 11 de noviembre de 2008

Nadal queda fuera de la final de Copa Davis

Rafael NadalEspaña no podrá contar con los servicios de Rafael Nadal cuando su equipo de Copa Davis viaje a Argentina a fines de mes para disputar la final de la competencia. El No. 1 del mundo confirmó que no podrá jugar debido a una tendinitis en la rodilla derecha.

Nadal contribuyó a la clasificación a la final de España con su triunfo en tres sets sobre Andy Roddick y los campeones defensores de Estados Unidos en semifinales, en septiembre pasado. También fue integrante de la escuadra campeona del 2004, que superó por 3-2 a los norteamericanos en Sevilla.

"Después de una larga y muy positiva temporada, lamento perderme dos de mis objetivos del año, la Tennis Masters Cup de Shanghai y la final de la Copa Davis", dijo Nadal en conferencia de prensa este lunes. "Son tiempos difíciles, pero di todo lo posible por estar en esta final. Acostumbro a jugar con dolor, pero este es un nuevo y diferente tipo de dolor, que no puedo controlar".

Nadal se retiró por una molestia a la rodilla en el partido de cuartos de final contra Nikolay Davydenko en el BNP Paribas Masters hace tres semanas y posteriormente anunció que no disputaría la Tennis Masters Cup en Shanghai.

El mallorquín de 22 años terminó la más exitosa campaña de su trayectoria con un récord de 82-11 y ocho títulos, incluyento Roland Garros, Wimbledon y los Juegos Olímpicos de Beijing. Rafa tiene asegurado terminar la temporada como No. 1 en e Ránking ATP South African Airways, con lo que terminó con el reinado de cuatro temporadas de Roger Federer. Además, es el primer español que finaliza el año en la cima del ranking.

España tendrá un duro rival en una Argentina que está invicta en 13 partidos en su casa cuando la visite entre el 21 y 23 de noiembre en Mar del Plata. Los hispanos ganaros los dos match previos contra los sudamericanos, cuando jugaron en los cuartos de final de 1926 y en las semifinales del 2003.

España obtuvo dos títulos de Copa Davis (2000 y 2004) en cinco finales, mientras que Argentina fue dos veces finalista.